Рецепт приготовления супа пюре из консервированной белой фасоли
Время приготовления : 30 минут
Порций : 4 штуки
Суп-пюре из фасоли с креветками Вам понадобится : 500 мл. овощного бульона или воды, 400 гр. (1 банка) консервированной белой фасоли,20 крупных очищенных креветок, 1 средняя луковица,1 стебель сельдерея,2 зубчика чеснока,1 ст. ложки мелких панировочных сухарей, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. ложки сушеного, 2 лавровых листа,оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление :
1 . Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей
2 . Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.
3 . Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 минут, приправьте солью и перцем.
4 . Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.
5 . Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, до золотистого цвета, это примерно 5-7 минут.
6 . Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте пока горячий.
Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.